伝統の和懐石で、冬の味覚を存分に

完全個室のプライベートな空間でゆったり安心の「懐石料理千草」

大正3年創業の「料亭千草の伝統を継承する、千草ホテルの懐石料理。百年を超える歴史の中で、各界の著名人をはじめ、地元のお客さまから愛され、親しまれてきました。豊かな気候風土に恵まれた北九州近郊の食材を吟味し、日本料理の伝統を守る料理人の技によって、四季折々の味わいをお届けしています。また、冬の味覚の王様といわれる「虎ふぐ」の特別懐石コ—スもご用意しています。大切なお客様のおもてなしには、おくつろぎいただける完全個室のお部屋をご用意。小さなお子様連れやご家族での様々なお祝い、友人との会食、海外のお客様の接待など、安心してご利用ください。

◆コースのご案内◆

冬の和懐石コース  お一人様6,958円(税・サービス料込)

[冬の旬菜盛]

富有柿の白和え・法連草・占地・深雪豆腐・合鴨ロース蒸し煮・牛蒡煎餅・海老黄味寿司・秋鮭千草焼き

[土瓶蒸し]  鶏つみれ・白身魚・銀杏・橙・三つ葉

[造り]  鯛・ひらす

[煮物]  南瓜饅頭・海老そぼろ餡・青豆

[焼物]  からす鲽の雪景色・胡桃土佐和え

[揚物]  甘海老東寺揚げ・舞茸・青唐・抹茶塩

[御飯]  高菜ちりめん御飯・香の物

[止め椀] 合わせ味噌仕立て

[水菓子]  きなこ蕨餅入りプリン

※2名様~ ※3日前までの要予約制になっております

虎ふぐ懐石コース  お一人様20,000円(税・サービス料込)
冬の旬彩5種盛/虎ふぐのひとり鍋/虎ふぐ刺し/カナトふぐの一夜干し/虎ふぐ唐揚げ/国産牛ロースひとくちステーキ/ふぐだし雑炊・香の物/水菓子

※4名様~ ※3日前までの要予約制になっております

懐石料理千草の予約はこちらから↑

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。